Inhaltsverzeichnis

 

 

Seite

 

 

Vorwort 

6

 

 

Vorwort des Landrats

7

 

 

Allgemeine Spargeltipps

9

 

 

Weitere nützliche Hinweise zum Nachkochen

11

 

 

Salate

 

Spargelcocktail

13

Spargelsalat mit Äpfeln

14

Spargelsalat mit Erdbeeren 

15

Spargelsalat 

16

Spargel-Cocktail-Hawaii

17

Spargel-Kartoffelsalat

18

Spargelsalat mit Ananas

19

 

 

Suppen

 

Grüne Spargelcremesuppe mit Krabben 

21

Spargelcremesuppe mit Forellenklößchen 

22

Spargelsuppe nach Hausmanns Art

23

Spargelcreme-Gemüsesuppe

24

Schnelles Spargelsüppchen

25

Spargelcremesuppe mit pikanten Crêpe-Röllchen

26

 

 

Pikantes

 

Spargeltoast

27

Spargeltoast mit Filet

28

Panierter Spargel

29

Spargel im Speckmantel 

29

Spargel-Soufflé

30

 

 

Hauptgerichte

 

Spargelköpfe mit Kräuter-Lachssoße

31

an grünen Bandnudeln

31

Hähnchen-Spargel-Ragout 

32

im Reisrand

33

Stangenspargel

33

 

 

Soßen

 

Frankfurter Grüne Soße 

33

Feine Soße 

34

Abgeschlagene Soße

34

Käsesoße

35

Kräutersoße

35

Pistaziensoße

36

Sauce Hollandaise

36

 

 

Beilagen

 

Gebratene Entenbrust 

37

Schweinerückensteaks

37

 

 

Aufläufe

 

Filetauflauf mit Spargel

39

Gemüsegratin mit Spargel

40

Spargel Florentin 

41

Spargelauflauf

42

Eingebackener Spargel

43

 

 

Pfannkuchen-Spezialitäten

 

Grundrezept Eierpfannkuchen

45

Spargelpfannkuchen mit Lachsschnecken

45

Gratinierter Spargeleierpfannkuchen

46

Pfannkuchenstern mit Spargelgemüse 

 

und Hackfleischbällchen 

47

 

 

Pikante Torten

 

Französische Spargeltorte

49

Spargeltorte mit Blätterteig

50

Spargeltorte 

51

Spargel-Strudel:

 

1. Variation: mit Lachs

52

2. Variation: mit gekochtem Schinken

53

3. Variation: mit Blattspinat

54

 

 

Desserts

 

Erdbeertraum

55

Erdbeercharlotte

56

Cidregelee mit Erdbeeren

57

Vanillequarkmousse mit grüner und roter Soße

58

Erdbeer-Tiramisu

59

Rhabarberauflauf

60

Erdbeerquarkauflauf 

61

 

 

verwendete Abkürzungen

62

 

 

 

zurück zum Spargelkochbuch

zurück zur Edition

zum Anfang unserer Homepage

Datum der letzten Aktualisierung: 2007-04-27